عدد المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 16/08/2013 العمر : 23 الموقع : اعيش في حضن امي
موضوع: طريقة عمل الكيك الأربعاء أغسطس 21, 2013 11:06 am
المقادير: لعمل الكريم كراميل نتحتاج الى 3 بيضات 3 اكواب حليب بودرة 3 اكواب ماء 6 ملاعق كبيرة سكر خل قليل فانيليا وسكر مشقر للصينيه لعمل الكيكه نحتاج الى ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي : 4 بيضه كوب سكر ناعم عادي كوب ونص دقيق كويتي فانيليا ملعقة كبيرة بكم بودر ثلاثه ارباع كوب حليب سائل فنجان شاي زيت ملاحظه: ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي
نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر
ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق ثم نهدي النار الى 130
ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكم بودر بالتناوب
ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه
د
ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم